Не ищи

Валентина Владимирова
Погасли свечи на столе.
И мрак покрыл все очертанья.
Все спят давно, и лишь сознанье
Не спит, согнувшись в уголке.
Какие горькие заботы
Сверлят твой мозг в глухой ночи?
Себе твердишь ты: «Не ищи
Ответ на вечные вопросы».
И всё ж не спится, хоть убей,
И до утра уснёшь едва ли.
Тревожат давние печали.
Ах, если б зорька поскорей!..