Там, где в сумерках...

Сергей Ворошилов
Там, где в сумерках с травами росными
Обнимается сизый туман,
Где мальчишкой бродил я покосами,
Хмурых елей стоят терема.

Что-то шепчет зарянка в малиннике,
Филин ахает в далях тайги,
Над озёрными гладями синими
Плачет лебедь в просторах куги.

Сколько троп по затёскам здесь пройдено.
Знаю стёжки я в каждом леске.
Так близка может быть только родина,
Что сродни моей пришлой тоске.

Мы с родимой обмолвимся взглядами,
Ей махну на прощанье рукой,
Понимая, - другой и не надо мне...
Да и я ей не нужен другой.