трамвай времени

Николай Мелитопольский
Трамвай времени


 
Мчится по рельсам трамвай
Вдаль улетает птица.
В тот неизведанный край,
Дальше, чем заграница.
           Кондуктор мне даст билетик,
           Цифры тогда посчитаю.
           Судьба мне пошлёт приветик,
           Может, и счастье узнаю.
Поезд летит  по бровке,
Стрелки пересекая.
Выйду на остановке,
Только бы знать, какая?
            Где-то в чужом измерении,
            Там  горизонт прервётся.
            Бездна пропащего времени,
            Эхом нам отзовётся.
Шпалы сочтут ошибки,
Яркий зажжется свет.
И на тропинке жизни,
Появится монумент.
            Мысли свои оставляя,
            Я соскочу во мглу.
            А мой вагончик растаял,
            Будто теплом по стеклу.
Вместе с ним улетело,
Все, что зовется злом.
А  я возвращаюсь,смело,
В тихий, надежный дом.

 

2008г.