Пирауста... Мифологеллы

Николай Островский
Пирауста,или бабочка,живущая в огне.

Пирауста,пирауста,
Странно мне!
Небывалое искусство -
Жить в огне!
Не пронзают его стрелы
Твою грудь.
Прямо в огненные дебри
Правишь путь.
Не из грязи поднебесной
Твой дворец,
Мир скрываешь интересный,
Огней лес.
В том,костра,неугасимом
Да кругу,
что сверкает ночью дивом
На лугу.
Бабочку он согревает,
Ну и что ж? -
Догорит,углями станет
И умрёшь.