Всевышнему

Надежда Попеску
                Каждый вечер я, подхожу к окну,
                Всматриваюсь в небо, и шепчу ему:
                " Ты прости, Всевышний, глупую меня,
                Не хотела слушать, Господи, тебя,
                Думала, умнее я любых Богов!
                Не хотела слушать мудрых твоих слов!
                А ты же так старался уберечь меня,
                Почему же, глупая, не слушала тебя!
                Во сне ты приходил и головой кивал,
                Ведь знал, что обожгусь, что больно будет, знал!
                Но я всё отрицала, не верила тебе,
                Ослепла от любви я, жила как в сладком сне!
                И так высоко взлетела я от своей любви,
                Что и не замечала, что держишь меня ты!
                Ты не хотел, Всевышний, чтоб упала я,
                И держал за плечи крепко ты меня!
                Жаль, осознала поздно, что играл со мной!
                Мне стало вдруг так больно, что он ушел к другой...
                И только ты, Господь мой, меня не предавал,
                Ведь знал что всё так будет, меня предупреждал!
                Но лишь когда осталась я с раною большой,
                Когда катились слёзы огромною рекой,
                Тогда лишь поняла я, что глупою была...
                Спасибо тебе, Праведный, что не уберёг меня,
                Ведь обожглась, и с болью я много поняла,
                И с болью я сильнее, мудрее стала я!
                Спасибо тебе, Господи, шепчу я у окна!"