Прими свою жизнь, как есть...

Алексий Новиков
Прими свою жизнь, как есть,
Пойми, что потери ложны.
Забудет судьба про месть,
Оружие сложит в ножны.
В конце ведь концов, беда
Однажды да происходит,
Смывает часов вода
Тоску, что по мыслям бродит.

И с этим придется жить
Казалось бы: «Вот потеха,
Он смеет меня учить,
А нынче мне не до смеха»
Что было, с тобой уйдет,
И выход один: смириться.
Возможно, растает лёд,
Душа запоёт, как птица.

Сжигай – не сжигай мосты,
А с прошлым не попрощаться,
И с днями, которых ты
Никак не хотел лишаться
Когда-то, давным-давно,
Вчера иль в другой эпохе
Но помни всегда одно:
Дела ведь не так уж плохи.