Любовный напиток

Галина Бугаёва
Любовный напиток,
Сама сотворю,
Из песен и слов,
Колдовства наберу.

Листок березовый -
Пусть для глади,
Кружевной кленовый -
Нужный к стати,
Рябиновый кроткий -
Для всей красы,
Калина же даст
горечь слезы.

Листочки осени все бери -
красоты цветов очень нужны.

Жемчуга добавлю,
Нить позолочу,
Песней позабавлю,
Крылья подарю.

И напиток вышел
Цветом золотой
И игрист, душистый,
Во хмелю, густой...

Этот дар,как выпьешь,
Смотришь, мир иной,
Будто то стал он ближе,
Но красив собой...

И получишь свыше,
Жар, пожар во всем,
Сердцем всё услышит
И душа при нем...

Жить захочешь жизнью
И взлетишь стрелой,
Там, где горы высью
И поля с мечтой...

Птица счастья выйдет,
В путь далекий твой
И расскажет былью,
Где твоя любовь...

А мечта? Свершится,
Не сгорит огнем,
Будет ждать...Так вышло,
Что она в другом... 

Помни...Зелье слышит,
Знает наперед,
Кто заветный ищет,
Тот найдет зарок.

Пей глотками тихо,
С речью, не в разброд,
Повторяя в мигах,
Имя той, что жжет..

И отыщет птица
И ведь приведет,
Ту,что к сердце ближе,
Та, что сбережет...

 
Да и зелье мое для тех,
Кто готов беречь сердце любимой,
Свет земли, голубой рассвет,
Зари ясные мира дивного...

***

И ту,что сделал ты своей судьбой,
Запомни - это ключик золотой.

Пойдешь по кромочке,
Край земли найдешь,
Отыщешь соловушку,
Она тебя ждёт.

Любит и скучает,
Сердце бережет,
Знай, она узнает,
Знает наперёд.

И поверишь в счастье,
То, что в сердце бьет...
Только забываем,
И спешим  во всем.
***
Тебя ж сама она найдет,
Любовь в ладонях принесет.