Осенние зарисовки

Ирина Дарнина
Запуталась осень, на солнце
                играя,
Меж тоненьких прядей листвы
                пожелтелой.
Ей быть бы хозяйкой красивой
                и смелой,
Но осень тиха, ее участь
                другая.

Ступает по лесу она осторожно,
То звонко смеется, то плачет
                дождями,
Наводит тоску и грустит вместе
                с нами...
Иною представить ее
                невозможно.

Так часто загадочна
                и молчалива,
Как будто скрывает какую-то
                тайну...
И кто бы построил ей замок
                хрустальный,
Совсем не пуская холодную
                зиму.