Мне часто снится осень...

Виталий Мельник
Мне часто снится осень и калина,
что под твоим окном,
как ты, тихА, невИнна.
И нежный лён
твоих волос, и иней,
что сентябрём
в твоих руках росстынет
осенним днём.

Мне часто снится осень,
твой старый дом,
где кисть калины в просинь
глядит с окОн.
Где вечерами долго,
до зорьки дна:
твоих волос гребёнка,
твоя рука...
               ***

Иллюстрация  Причесывающаяся девушка. 1894 -
Холст, масло
Импрессионизм
Франция
Нью-Йорк. Музей Метрополитен