Большая звезда среди темного неба

Курбатов Алексей
Это-то может и да,
А может быть даже и нет,
Большая на небе звезда,
Тебе передала привет.

Светила она не всегда,
Боялась, сияя, заснуть,
Большая, большая звезда,
Как в колбе скопила ртуть.

Осталась и замерла вдруг,
И очи раскинула ввысь,
Большая звежзда ждала,
Пока остальные неслись.

И странно, немыслимо так,
Осталось мгновение ждать,
Большую, большую звезду,
Когда она станет летать.

Но лишь в ожидании дней,
На мягких и нежных губах,
Большая большая звезда,
Приходит ко мне в моих снах.