Запах осени

Александр Ружин
Запахло осенью с утра,
Лист жёлтый мне в окно стучится,
Быстрее светлый день промчится,
Сбежала с улиц детвора.
Дожди не мелкие, косые,
А затяжные, до утра.
Вот наступила та пора,
Когда работы полевые
Свернут, пожалуй, до весны,
Земля готова видеть сны,
Условия грядут иные.
Такой крутой круговорот
Из года в год, веками длится,
Вот и земле теперь приснится,
Что оживёт под Новый год...