538 Чтоб знали, что такое страх...

Фридрих Ворович
Чтоб люди знали, что такое страх, гулаг.
Иначе мыслишь ты - народа враг.
Приедут ночью и сошлют вас на года.
Иль просто расстреляют, как врага.

Я помню годы, время, быт в них жил
И произвол весь этот пережил.
Да, в думах, никогда б не повторилось.
Кричать УРА,чтоб сердце в страхе билось.

О сколько душ невинных полегло?
Ведь до сих пор - скрывают: А за что?
Двадцатый, надо помнить,век - кровавый,
Чтоб вновь не появился фюрер бравый.

            08.09.2012