Дождь

Элла Карт
Вот вечер настал, нахлынули мысли…
Исчерпан листок, но видно вдали…
Как рвется ко мне порывистый ветер,
И дождик.…Ломает барьер…

Немного спустя остался лишь дождь…
Охватила меня легкая дрожь.
Неужто отстала от приключений?
Неужели не найду больше значений?

А дождик все льет, обретая покой…
Он такой милый, такой он родной…
Ему все равно, что думают все.
Он сам по-себе, в своей полосе…

Ему-то немного осталось полить…
А нам всем все жить еще, жить…
А как бы хотелось стать капелькой вмиг,
А ему все равно, он-то привык…