Островов тишина

Олег Воробьев
Острова-островки, берега далеки,
На краю белой ночи рассвет.
За палаткой играют костра угольки,
Тишина на полтысячи лет.

Тишина-тишина заплела острова,
Привязала к верхушке небес,
И плывут облака, и плывут острова,
И качается мачтами лес.

Тишина-тишина развела острова,
Заплела нитью дымчатый след,
И стоят острова, и молчат острова,
Заблудились на тысячу лет.

Тишина-тишина в легких тенях огня,
Две березки закутались в дым.
Островов тишина расштормила меня,
Я брожу у костра молодым.

Ноябрь,
1996