я льнул к источнику, но с мертвою водой

Наталия Алмари
Я льнул к источнику, но с мертвою водой,
Огнем желаний страстных загорался,
И сердце жгло безжалостным огнем,
И это моим счастьем называлось.
Когда же Бог вдохнул в меня Любовь,
От страсти злой я сердцем оторвался.
И с жадностью в источнике живом
Я жажду утолял других желаний,
В благоговенье помня об одном-
Нельзя Любви достичь, Ее не зная.
                23.02