Ивы плачут над рекою

Бесконечный Век
ивы плачут над рекою
тихо молятся
говорят они с водою
и мне хочется
отпустить по водной глади
окаянное
наконец с собой поладить
и желанную.
отыскать среди берёзок
ясноокую
душу чистую без слёзок
да глубокую.
выйдет месяц из-за тучки
улыбнётся мне
золотой пошлёт он лучик
бликом по воде
косы ивушки сплетая
серебрят листом
в одиночестве устал я,
где очаг мой - дом?...