Котяре Канту Платонычу Сковородкину

Агата Кристи Ак
В Булгаковском Доме полнолуние, чехарда,
Кого-то встречают, других провожают, рядом
Трамвайчик, тот самый, что бошку оттяпал градом
Стучащих колёс. Поезда в ночи, лебеда -

По оврагам сырым, наследственный кретинизм
Всей державы привольной, гордится Отчизна статью,
И на водку всех сбережений опять не хватит,
В общем, будни одни: похищение Мона-Лиз,

Злость, усталость, азарт, рёв в ночи на луну истошный,
То грибы и лукошки, то вечер всей безнадёжной
ДлиннотОй - возможность валять дурака отнимет,
Стынет в небе луна, стынет облачность рваных линий,

Визг эриний по мозгу, иль просто сосед в азарте
Что-то пилит, сверлит, прибивает, ищет на карте...
                2012-09-08