Короткое лето растаяло где - то

Янина Юдина 2
Короткое лето растаяло где - то
Усталым закатом в ночи.
И осень привычно - холодным рассветом
Свои простирает лучи...
Непрочною нитью тепло оборвется,
Пролившись прохладным дождем.
Незваною грустью пожар разольется,
Листву окропляя огнем...
Застынет палитрой осенней печали,
Окутав некрепкие сны.
И вот уж в дали журавли прокричали,
Простившись со мной до весны...