Бабушкин котёнок

Галина Шевцова 4
У бабушкиных ног,
С клубком играет киска.
Запутавшись в клубок
Перевернул котёнок миску.

Он испугался, зафырчал,
Подпрыгнул с перепугу.
В буфет со страха он попал
И там разбил посуду.

Слетел от туда кувырком,
От страха сердце скачет.
Разлита миска с молоком.
От смеха баба плачет.

Хотел из дома он бежать –
Тут бабушка с метлою:
Шмыгнул тогда он под кровать,
Клубок втащил с собою.

Нагнулась баба его взять,
А он в углу прижался:
-«Не буду я тебя ругать,
Чего ты испугался».

1993 год