Осень

Людмила Перельман-Польщикова
Здравствуй, осень золотая неизбежная
С этой просинью дождливых будних дней,
Где с разлуки песня безутешная
Отзовётся музыкой с дождей.
С позаранку степь глядит голимая
Тянет с первой топки из трубы,
Где по тропке вязнет нелюдимая
Грусть, тоска у хлипкой городьбы.
Здравие желаю осень вхожая
В мою жизнь ты вносишь кутерьму,
Я ждала тебя, давно негожая,
Как и есть с расстройствами приму.
Здравствуй, осень золотая неизбежная
Пух с гусей летает по двору,
Засмолит в кострище неутешная
От Мещёры память по утру.