Обмани меня...

Григорий Фёдоров
Обмани меня сероглазая
Слов придуманных не жалей,
Чтобы звёздам я не рассказывал
О судьбе одинокой своей.
Чтоб стихами душа не маялась
От полуночи до зари,
Чтобы осень моя не старилась
Обмани меня, обмани.

Обмани меня, если холодно
В этот вечер тебе одной
Пусть осеннее листьев золото
Станет сказкой для нас земной.
Подари мне любви мгновение,
Дай почувствовать нежность рук,
Чтоб дожди за окном осенние
Позабыли мотив разлук.

Обмани меня ложью сладкою,
Чтобы в счастье поверилось мне
Стань моею осенней загадкою,
Неразгаданной по весне.
Обмани меня сероглазая
Словом ласковым обогрей,
Чтобы звёздам я не рассказывал
О судьбе одинокой своей…