Откровенность

Сергей Заровский
Откровенность за откровенность,
По-другому просто никак:
Жизнь людская – почти мгновенность,
Жизнь людская – почти пустяк.
Промелькнет – поминай, как звали,
Не вернуть назад, не найти.
Лишь подумай, что ты в начале,
Уж маячит конец пути.
И давно ничего не жалко.
Что мне золото или медь,
Если тело пойдет на свалку?
Что душе без него успеть?
Потому каждый день как годы,
И желаний моих не счесть.
Я пока что венец природы,
Я пока что живу, я есть.