Рождение стихов

Галина Шевцова 4
Рождаются стихи, не просто.
И так, и эдак повернёшь.
Иногда дойдёшь, до злости,
Всё в голове перевернёшь.

Но вот пришла мысль неплохая.
Строятся слова все в ряд.
Рука писать не успевает,
Мысли всё летят, летят.

На часах уже двенадцать.
Но в голове поток стихов.
Я с ними не могу расстаться,
Пишу до третьих петухов.

Вот в мыслях вдруг на корабле я.
То с журавлями в облаках,
То ничего сказать не смею,
То вдруг с синицею в руках.

А вот я, очень пылкий рыцарь,
То вдруг берёзка на ветру,
А вот я скромная девица
Я кто угодно, когда перо беру.

1987 год