Морозный рассвет...

Сергей Заровский
Морозный рассвет и лучи сквозь туман
Намного приятней, чем серые тучи.
Огромного неба прозрачный экран
Как будто таит непредвиденный случай.
И я улыбаюсь от мысли такой,
Шагая по городу жизни навстречу,
Содружный надеждой с замерзшей рекой
И слушая ветра надменные речи.
Пусть кружит себе, озорник, надо мной,
Судьба не бывает в пути торопливой.
Я знаю, что завтра наступит с весной,
Всегда молодой и такой же счастливой.