Долгая боль души

Леонид Лешуков
Воспевал его скромно, негромко
Уголочек российской глуши,
Под рыдания старенькой хромки
Долгой болью мятежной души.
На печищах – кипрея  цветенье,
Старый тополь с годами посох,
И отцово гнездо -  в запустенье,
В междуречье Шебунихи – Лох.
Птичье царство – в родимой сторонке,
Ветер скорбно в руинах шуршит.
Отыграла и Толькина хромка
Над открытою раной души.
Время сгладит и камни, и кромки,
Будут люди на хуторе жить.
Заиграют баяны и хромки,
Будут песни над Лохой кружить!