Друг мой...

Яцевич Надежда
Годы прошли. Налетали пороши.
Что вы, календари, натоковали?..
Вот я иду с долгожданною ношей.
Мамочка, посмотри!
Внучка твоя...

Много хлопот.
Часто день разворошен.
Мамочка, слёзы утри, -
дети мне скажут...
Попозже, попозже,
лучше меня поймут.

Счастье рвалось на клочки.
И стреножен,
рвался мой конь -
отбить -
дни мои, ночи,
для доченек, дочек -
вынести и спасти...

Кто ж ты, мой конь,
в настоящем и прошлом,
рвёт и рвёт постромки -
доли-судьбы,
и незадачливость -
может, ох, может,
он
понять и простить...

Охну неловко,
нерасторопна...
Конь и тут не винит...
Рядом идёт,
и мою берет ношу
он
от начала
и вмиг...

Я уж не знаю,
кто ты,
да, кто ты,
я уж устала просить...
Просто привыкла -
к его работе -
в жизни моей
и других...

Праведник.
Правильность.
Договоренность
высших невидимых сил.

Не на возу я.
Возок-то мне лёгок,
если ты вдруг пособил,
друг мой...

Кто ты?..

Невольная честь и невольник?
Клад мой.
Призывы мои.
Стоны души моей-недотроги.
Просьбы далёкие.
Гимн.

Почки весною
в кожице прочной -
на острие весны, -
ждут час
открыться
порою теплой -
в росстанях
снежной зимы -
злой ли,
холодной,
умеренно-знобкой,-
так вот нацелены мы -
в мир,
что глядит
на нас
с прежней любовью
и помогает жить...

Годы прошли. Налетали пороши.
Правнучке в школу идти,
мама, твоей.
Нынче.

Конёк мой,
давай, хороший!
Мы ещё пособим!

3.07.12.