Он не был героем

Галина Бедрик
Росли волосики торчком
на головёнке малыша.
Несмелым был и рос дичком,
тем был похожим на ежа.

Ёжик, ты ёжик! - дразнили во дворе его мальчишки.
А он, махнув в ответ рукой, вновь утыкался в чтенье книжки.

Минули школьные года.
И первой взрослою весной
был призван в армию - солдат.
В Афгане встретился с войной.

Больно, как больно! - стонал израненый в бою парнишка.
Свистели пули вкруг, и грохот от гранат, и дым, и вспышки...

К земле прижались все бойцы,
и нет возможности помочь.
Душманы хитро - подлецы
напали на колонну в ночь.

Ёжик, стой, Ёжик, - ждём подкрепления, ещё немножко...
Дополз к орудию солдат, и дал отпор! - Ежов Серёжка.

Подмога вскоре подошла,
спаслись при помощи друзей.
Комбат пред строем руку жал:
Благодарю, сынок, Сергей!

                *
Простите неуклюжесть слов -
я о войне лишь по наслышке...
Сосед рассказывал - Петров,
тот самый раненый парнишка.