Храм любви

Надежда Попеску
               Как больно жить любовь храня,
               Которую увы, забыли...
               Но твёрдо знать, что всё не зря,
               Ведь сердце помнит, как любили!
               Воспоминания свои,
               Хранить, пылинки с них сдувая...
               А вдруг! А всё ведь может быть!
               Наивность - вера моя святая!
               Ну как, скажите, человек
               Который свято верит в чудо,
               Хранит любовь, которой нет...
               Надеясь в то, чего не будет!
               Как можно жить, не видя свет,
               В ночи рыдая и мечтая
               О том, чего не будет, нет!
               Моя любовь, как жизнь святая!
               Как больно жить не понимая,
               Что любовь моя - забытый храм,
               Но верить, верить твёрдо зная
               Что не позабыта буду там!