Солдат

Тамара Петрова 3
Мы все в любви и милосердьи,
спасая душу верой в постоянство и мечты
и только каждодневно безисходность
творит из нас геров от нужды.

Корка хлеба-знак Божий, нищенка на напрети
медяки в рогоже, золото куполов в выси
поток металлических монстров,
забирающий вздох в груди,
Господи, может быть Ты поможешь,
мне дорогу к Тебе найти.

Дерево в желтых листьях-исход вблизи,
непонятная площадь, памятник на постаменте, черная кровь земли,
медь оркестра, толпы, как бегающие муравьи,
ищущие и тащущие солдаты войны.

И когда кто-то скажет, готов ли ты идти,
Ты, не подумав даже, отключив наитие, жажду, желание проснуться в кровати вблизи,
отключи все сразу и вперед без слова шагни.