Оттепель

Сергей Заровский
Первая оттепель, звуки капели,
Солнца лучи по-особому ярки.
Если еще и примчатся метели
Белым снежком припорошить помарки,
То бесполезно – весна на подходе,
Вехи расставлены, сроки конкретны.
Я подчиняюсь сегодня природе
Как-то совсем для себя незаметно.
И улыбаюсь, шагая по лужам,
Под нос себе напеваю беспечно.
Свежие мысли вокруг так и кружат,
Больше о теме, конечно, извечной,
Жизнь поглощают вчерашнюю разом
Ритмом своим, откровенно нещадным.
Разве возможно ответить отказом
Этим глазам, вопрошающе жадным?