Италия. Август

Алексей Котельников
Лучи проявляют завидное рвенье,
добравшись до темени темени.
От точки опоры до точки кипенья -
маршрут в резиденцию времени.

Здесь вечно за небом скрывается… небо
с  блестящей оранжевой кожею
и светит оно через дырку-монету,
чертовски на солнце похожую.

И дело не в том, где красивее, чище,
а в жажде коснуться видения,
забыть о дождях, о косьбе, сапожищах,
отдав «сапогу» предпочтение.

Из города в город, из морока в морок
сквозь ветры по-летнему сонные
к вокзалам-близняшкам, в «киношный» задворок,
на «площадь», водою мощенную.

Дела - не дела, и не главное – пища,
коль выдались дни бесшабашные.
Приятно сползать  по буграм «голенища»
незримой песчинкою влажною.

К «подметке», без долгой стоянки на «шпоре» ,
вздыхая о башне-страдалице,
ползти к берегам подкаблучника-моря.
Но… всё, как известно, кончается.

И мыслям опять под бейсболкою тесно,
и жаль, что не взять на прощание
любимый фонарь, многолюдное место
с фонтаном, «приклеенным» к зданию,

поджаренный полдень, полночные рейсы,
домишки с глазами усталыми,
каналы, мосты и, конечно же, рельсы  –
знак равенства между вокзалами.



------------------
фото автора