Пророчица. Мифологеллы

Николай Островский
Бьётся море одичало
Под большой скалы пятой
И темнее небо стало,
Туч увито пеленой.
Гневом пены закипая,
Разъярилася волна ...
Глянь,пророчица младая
На скале стоит одна.
"Для чего ты,ветер,реешь,
Раб пространств своих пустых?
Чую,вести злые сеешь,
Чую,друга нет в живых!"
И кровавое виденье
Ей открылось в тот же миг;
Тело... Поле... Нет спасенья!..
Нож в груди... Оскален лик...
И упала без сознанья
В ту пучину,где нет дна,
Где,не зная состраданья,
Мчится бешено волна !..