Месяц май

Галина Шевцова 4
Апрель пришел с обильными дождями.
  Земля проснулась нежными ростками.
     Мартовскую жажду утоля,
       От корня до зелёного стебля.

Набухли почки, взяв весенней силы,
  Весна природу разбудила,
    Солнце нежное в своём пути
      Землю уж успело обойти.

Всех встревожил зов весны,
  Кругом звенят весенние ручьи.
    И вот уж Май стучится у дверей.
      Распахните дверь ему скорей.

Природу будит Май кричит ; «Вставай !
  Глаза свои пошире открывай».
    Встречают Май как на параде
      Деревья в праздничном наряде.
               
Май встретил солнце песнею живой ...
  Прекрасный Май с цветами и листвой.
    Мы долго ждали тебя, чудесный Май.
      Песню радости от сердца принимай.

С улыбкою встречаем твой рассвет
   И шлём тебе всем миром наш привет.!

1987 год .