Ода... тебе вдохновившей...

Олег Богач
Потупив взгляд от красоты,
Я вспомнил мрак средневековья.
Как оправдались инквизиции лжецы.
Они, повесив ведьмы ярлыки,
И не усмирив желаний,
За праведностью спрятав страх,-
ТАКИХ КАК ТЫ СЖИГАЛИ НА КОСТРАХ,
Не приняв красоты спешили отомстить.
  ***
Мужчинам невдомёк,что их страданья,
От неумения тебя боготворить,
В любви,что мир способна сохранить.
Подсказка,может быть,в том,
Что ТЫ подобна БОГУ,
ГОСПОДЬ,прости за богохульство.
И, может быть,творя тебе дары,
А вдруг я стану ближе к БОГУ...


Иллюстрация:фотошоп автора.