Последний день зимы...

Сергей Заровский
Последний день зимы, и снова
Под птичьи крики и капель
Душа вести меня готова
Хоть и за тридевять земель,
Куда-то в призрачные дали,
По океанским берегам,
Где лишь муссоны да мистрали,
Где волны ластятся к ногам,
Где первозданная природа,
Где звезды шепчутся в ночи
На черном поле небосвода
Про сны и тайные ключи
От понимания основы
На каждый день, на времена.
Скажи, твоя душа готова
Лететь без устали, без сна
В едином праздничном порыве
Вдвоем с моей, презрев свой страх,
В страну недетского наива,
С отметкой счастья на устах?