Молитва к Богородице

Елена Мизюн
О, Госпоже Всепречистая!
Матушка наша Заступница!
Дево Мария Лучистая,
Услыши молитву мою.

Молит Тебя раба грешная,
Нерадивая и недостойная,
В служеньи не очень прилежная,
Но ждущая милость Твою.

Отогрей наши души сиянием
Любви Твоей нескончаемой.
Успокой, приведи к покаянию
С верой в сердце – к Иисусу Христу.

Походатайствуй, Всенепорочная,
О рабах Твоих, Тебя славящих.
Пусть общение наше заочное
Обратит нас к ЧестнОму Кресту.

Благодать Твою – помощь незримую –
Каждой клеткой души своей чувствуем.
Мы стоим пред иконой любимою,
Перед славнейшим ликом Твоим.

Слёзы  катятся – Ты осушаешь их,
Омофором Святым укрываешь нас.
И в прекрасных и добрых глазах Твоих
Нежность Матери к детям Своим.

Дорогая Царице Небесная!
Сбереги, защити всех детей моих!
Пусть дорогой идут они честною
И любовь Тебе дарят свою.

Одари Ты всех нас незаслуженно,
Но по милости и состраданию,
Нас, уставших, унылых, натруженных,
Ожидающих помощь Твою.

Одари нас любовью, терпением
И земной человеческой радостью,
Научи принимать со смирением
Все невзгоды на нашем пути.

Дай нам скромных надежд исполнение
И здоровья души и телесного,
Пресвятое Твоё заступление,
От волнений и ссор защити!

Воссылаем Тебе восхваление,
Безграничную, вечную преданность,
Благодарность, любовь, поклонение,
На коленях стоим пред Тобой.

Ты спаси рабов Божьих за рвение,
За труды и молитвы сердечные,
За попытки учиться смирению,
Омофором Твоим нас покрой.

19.04.08.