Нагой

Светлана Проскурина
Нам странно узнавать себя
В случайном множестве зеркал.
Так догоняю я тебя,
В проемах множась зазеркалья.

В одних на ангелов
Похожи мы с тобой.
Или на ландыши весной.
В иных и дрожь и оторопь берет.
Не ты его,а он тебя узнал
И знаком тайным и кивком
К себе тебя зовет.

И это ты?!
А может - призрак
Не случившейся жизни?
А может - жизнь,ушедшая вперед?
А может параллельное зовет?
И выборы отвергнутые мстят
За выбор сделанный тобой
И мной.
А может это ты?!
Нагой.