Я бы жизнь...

Кирилл Павлючук
Я бы жизнь разорвал на кусочки.
Потакая себе и другим,
Расставлял в предложениях точки,
И не жив, и не мертв – не любим.

Все хватаю за хвост птицу счастья
И лишь перья ловлю на лету,
Разбираю себя на запчасти,
А обратно собрать не могу.

Узник похоти, алчности, злобы;
Душу в клетку и дверь на замок,
Ключ в источниках чистой природы,
Ключник – вечно угрюмый злой рок.

Кто же снимет печать лицедея,
Разорвет равнодушия цепь?
Где же ты, неземная Психея?
Не давала ль безбрачья обет?

Там, где горы царапают небо,
Где волна, разбиваясь о камни,
Поглощает людские надежды
И вновь чистою делает память,

Там утонут мои сожаленья.
В прошлом нет больше мнимого счастья!
Обрету я покой, наслажденье,
И утихнет Психея бесстрастно.