Говорят заупокойно

Соловушка 2
Я не включаю телевизор.
Нет в нем ни грусти, ни тепла.
Экранная проходит тризна
По жизни старой, что цвела.
И говорят заупокойно,
Что старых песен не вернешь.
Не грусть, а ужас похоронный,
И не тепло – холодный дождь.
Закрывшись в свой мирок квартирный,
Я создаю свой оптимизм:
Выводятся стихи невинно
С теплом и грустью, будто в жизнь…