Осень

Олег Бобров-Южный
Заводит  осень  рыжий  граммофон,

И музыка  дождя  до  ночи будет  литься...

В  холодное  окно  никто  не  постучится...

Мотив  огня  в  печи  и  половицы  стон...



От  жара  разомлев,  играют  свет  и  тени

В  багряной  комнате  бессвязную  игру,

Огонь  обгладывает  мёрзлую  кору

И  искрой  хочет  выброситься  в  сени...



А  утром,  знаю,  будет  бел  рассвет,-

В  оцепененьи  скорбного  молчанья,

В  кругу  времён  и  вековых  примет,-

И  молчалив,  и  скромен,  и  печален...