Сейчас бы пойти по свету...

Сергей Заровский
Сейчас бы пойти по свету
С котомкой, как пилигрим,
Как бродит с волнами где-то
Слегка остывший Гольфстрим,
Как мчатся по небу птицы,
Не зная в пути границ…
Мне часто ночами снится
Среди незнакомых лиц
Твоя улыбка. И все же,
Увы, так недолог сон.
Дорога всегда поможет
Тому, кто в мечту влюблен,
Кто ищет свою удачу
С рассвета до первых звезд.
Я ей свиданье назначил,
А там ухвачу за хвост
И буду держать упорно,
Хоть кожа с рук до крови…
Туманы над мысом Горна,
Туманы в моей любви.