Совпадение

Олег Глечиков
         На стихи Надежды Самородовой -
         http://www.stihi.ru/2012/09/08/2244


Проснувшись под дробные звуки
Осенних дождинок по стёклам,
О жизни всё думала блёклой,
Съедали сердечные муки...

Случаются же совпадения!
И осень природы совпала
С сердечным осенним началом,
С разрывом любовным и тлением...

Она поднимается тихо
И смотрит на осень, в окно:
"А друг не звонит мне давно...
Желтеет в саду облепиха".

У зеркала став, в неглиже,
Надолго, себя изучает:
"Ну, что же ему не хватает,
Неужто, он ищет свежей?

Ах, осень подруга моя,
Зачем заразила слезами?
Поеду, наверное, к маме,
Она одинока, как я..."