Желания все те же...

Сергей Заровский
Желания все те же,
Подход уже разнится.
От юного невежи
Остались лишь страницы
Исписанных тетрадок
Да легкая усмешка.
Запретный плод так сладок,
Когда изжита спешка,
Когда его вкушаешь
Настойчиво, но свято.
И все-таки, ты знаешь,
Любовь не виновата,
Что нам дарует встречи
С разлукой вперемежку.
В стволе заряд картечи,
В ферзи стремится пешка,
А мы чего-то ищем,
Надеемся на чудо
Взамен здоровой пище
Из бьющейся посуды.