Далеко не Бог...

Сергей Заровский
Далеко не Бог,
Тень от идеала,
Что-то в жизни смог,
Что-то миновало,
Утекло сквозь дни,
Растворилось в Лете.
Только звезд огни
Да бродяга-ветер
Дополняют путь
Денно, полуночно.
В чем же жизни суть,
Кто мне скажет точно?
Где моя судьба?
Потеряю? Встречу?
Откатись, губа.
Распрямитесь, плечи.
Впереди рассвет,
Гомон птиц весенний.
Сколько надо лет,
Чтобы груз сомнений
Бросить оземь враз.
В тишине аллеи
Я увидел Вас.
Что еще главнее?