Сказочный вальс

Игорь Иванов 4
Молоком по ноге стелет дымом туман,
Врёт кукушка спросоня в прибрежном лесу,
Я простил им давно этот милый обман,
Собирая в ладони жемчужин росу.

Берег сказочно тих,
Поит жизнью роса,
И ложится мой стих
За строкою строка.

И на веки остался я в сказочном лете,
Где русалка моя мне поёт на рассвете.

Загорелся рассвет словно сказочный факел,
Вдалеке музыкант где-то тронул струну,
И проснулся вдруг лес - пел, смеялся, и плакал,
Разгоняя из сердца утраты тоску.

Над рекою туман,
И дрожит чуть рука,
Льётся сладкий обман
За строкою строка.

И на веки остался я в сказочном лете,
Где русалка моя мне поёт на рассвете.
......................................................

Берега, берега,
Тихий сонный залив,
Где-то плачет гармонь
На знакомый мотив.

Заблудился однажды я в сказочном лете,
Где русалку свою я ласкал на рассвете.