Круглая дата, говоришь, колется?

Людмила Лашкул 2
               
                Подруге Светлане

Неправда, подруга, что праздновать нечего,
что годы под горку летят...
Всё вроде сбылОсь... Жизнь оплавилась свечкою...
И дата, как рок - шестьдесят!

Что там суждено? Хворь? Домашние тапочки?
Таблетки-микстуры глотать?
Не верю! Лишь только шесть раз по десяточку!
И надо лет тридцать считать.

Всё правда твоя! Да вот, что делать с вёснами,
что нас впереди ещё ждут?
Нам - слушать соловушку утрами росными...
И видеть, как льдины плывут...

Такое нам счастье с тобою досталося,-
всё слушать и слышать душой.
Ещё ведь и сила в руках поосталася...
И рано, поверь, на покой.

Ещё нас в Гурзуфе, Медведь дожидается,
И горы, и море нас ждут.
И что-то ещё, что пока не сбывается...
А годы...? И годы не лгут.

Но опыт, уверенность, ценною ношею -
вот наш невесомый багаж!
Нам годы стежками и строчкой, и прошвою
сплетают винтаж-антураж...

Пусть вешней порой нас капели адажио,
разбудит весенней порой...
А осень листвою-каймой разукрашенной,
заманит в лесочек грибной.

Неправда, подруга, что праздновать нечего...
И цифру не надо скрывать.
Мы рады, что живы, а добрыми встречами
мы любим друзей поддержать.