Нежданный, взметеленный, поздний

Алексей Борисович Горобец
Нежданный, взметеленный, поздний,
Он входит в осенние сны
И сыплет тончайшие звезды
Волшебной величины.
Кружит, восхищает, ликует
В объятьях восторженных слов,
Озябшие лужи целует,
И гибельно, странно волнует
Увядшие губы цветов.

И мы этот снег запоздалый,
Осенние помня дожди,
Встречаем светло и устало
И верим, что всё позади.
И ловим в счастливом молчанье
Волшебных созвездий полет…
И ждут,
И стоят у ворот
Увядших надежд воздыханья,
Метелей слепое отчаянье
И поздней любви гололёд.

1998