Южная ночь

Тамара Юшкова 2
   Кричала истошно пред Пасхою орава:
  «Пилат, пощади… пощади Варавву»…

 Южная ночь…алые капли землю кропят.
 Предан…Унижен…Истерзан…Распят.
 Стих воинов топот, женский плач,
 Багровый закат одет как палач…
 К Отцу устремлён угасающий взгляд:
 «Прости им, не ведают что творят»…

 Из алых зёрен, упавших с креста
 Взойдёт благодатная нива Христа…
 Мы можем веровать, поститься и молиться,
 А всепрощению мы сможем научиться?


  Фото из Интернета