Русская рулетка

Галина Шевцова 4
Жизнь играет нами, как забавой.
Короток у человека век.
Нужна при жизни многим слава,
К ней устремляем мы свой бег.

В школе хочется быть первым,
В институте не вторым,
Но нужны стальные нервы,
"Мы -во славе жить хотим".

Чтобы нас все замечали,
Ведь ты нужный человек,
Не страшны тебе печали,
И совсем не страшен бег.

Сплошная русская рулетка,
Кто-то, сделав выстрел, в цель попал.
Другой – же, мечется, как в клетке,
Как не крути, всё ждёт провал.

В этой жизни мы, как пешки,
Попасть стремимся во ферзи.
Но в этой карусельной спешке,
Нас обогнали короли!

А жизнь всего, одно мгновенье,
Ты всё спешил, не опоздать,
Но поезд мчал без промедленья,
Не хотел тебя он ждать!

Ты устав сопротивляться,
Понял, мимо жизнь прошла.
С ней уж нужно распрощаться,
Вот и всё! Она ушла!

И на плите из чёрного гранита,
Где ты усталый голову сложил.
Вдруг надпись из стихов пробита.
Ты! Нужным человеком был.

( Парадокс)

    2004 год .