Воск времён. дневник 1997г

Тамара Юшкова 2
  Так можно близко рассмотреть
 Избранные временем и роком лица,
 Они не могут больше постареть-
 Их возродили в северной столице.

 Каждый в своей исторической нише-
 Стоят с улыбкою таинственной,
 Ростом и статусом выше и ниже
 И по-своему каждый -единственный.

 Расположены были так:

 Не соблюдая субординации:
 Чехов с царицей и Блок!
 Партия мыслящих -гордость нации
 Составляют центристский блок.

 Крайне правый в зале –Ульянов
 Глядит на людей, всё прощая.
 Нашли-таки в нём изъяны,
 Толпа ему будущего не обещает
 Справа – ефрейтор. За ним стон и плач…
 И жизней загубленных – миллионы
 С мальчишеской чёлкой зверь и палач.
 Наш солдат растоптал паучьи знамёна.

 В углу прекрасный не знакомый лик,
 Так не высок он, музыкальный чародей,
 Но вместе с тем, он так велик-
 Талантливейший Вольфганг Амадей!

 Взгляд бирюзовый Моники Левински,
 Глаза прекрасные тогда солгали-
 С Биллом поступила так по- свински,
 За любовь гонорар вымогая.

 Схож с куклой, как две капли
 Актёр великий, (судьба превратна!)
 Любимый комик –Чарли Чаплин,
 Чьё творчество, как подвиг ратный!

 В комнате тесной много людей.
 От лет спрессованных душно…
 Каждый- носитель какмх-то идей.
 К нашему мнению они равнодушны.

 Я покидаю их – меня не покидает чувство:
 Политика условна.  Вечно лишь искусство!

  Фото из Интернета